В маленьком городе с синего неба

Павел Козинцев
В маленьком городе с синего неба
Снег идет томно с сонною негой.
В этих объятиях пушистого плена,
Жизнь мне не кажется настолько серой.

Словно, как в детстве, радуюсь снегу,
Он веет счастьем, зимним приветом.
Волю эмоциям – звонкому смеху,
Ясной души будет это заветом.

Мы перестали счастьем делиться,
Стрелки кружатся, меняются числа.
Кто-то куда-то к чему-то стремится,
Но забывает с другими делиться.

Доброе слово и кошке приятно,
Счастье для многих, увы, не понятно.
Над златом чахнут, смеются лукаво,
Радость не в этом, мне жалко их, право.

Счастье – дарить теплоту для любимых,
С чувством заботясь, день ото дня.
Видеть улыбки милых, красивых –
Это и есть цель и радость моя.

Снег метет сильно, скрывая следы,
Из жизни плохое стереть он старается.
Но если сможешь помочь нам и ты,
То и невзгоды уйдут, не останутся.