Летишь на солнце

Семли Роканнон
Летишь на солнце. Веришь: солнце – это
Большая золочёная карета,
А в ней тепло и мягко и светло.
И кучер привечает долетевших,
и угощает шоколадкой «Hershey»,
и пожимает дружески крыло.

И спрашивает (после шоколада):
«Куда Вас подвезти сегодня надо?
Хотите в детство? К маме? Навсегда?»
И ты сидишь, не дышишь, выбирая
(без права возвращения из рая),
И выдыхаешь: «Да! Конечно, да!»

Летишь на солнце. И не долетаешь.
В каких-то там слоях перегораешь,
Теряешь перья, веру и задор.
А солнцу всё равно. Оно привыкло.
Самодовольной толстопузой тыквой
Кататься через синий Божий двор…