Мухи и мед... басня

Ольга Бабицкая
Пролился в кладовой случайно мед.
И сквозь дверную щель пролезли мухи.

- Ох как, подруженьки, удача прет!
Наполним до отвала свое брюхо!

- Ах жаль, ведерка нет у нас с собой,
Набрать бы в рот, и в лапки, и в карманы,
Чтоб унести его к себе домой,
И главное-ведь нет вокруг охраны.

Но мед густой был и довольно сладкий,
Попробовав немного полизать,
Прилипли к меду маленькие лапки,
Рывок, другой - не могут оторвать.

А вывод прост:
Для многих сладострастье
Причиной может стать большим несчастьям.