мой Оле Лукойе...

Елена Копенко
мой Оле Лукойе латает не зонтик, а крылья
тех фей, что приносят пыльцу отболевшего счастья...
что делать, такая работа...не хочет встречаться
со старыми сказками снов, о которых забыли...

мой Оле Лукойе хранитель усталых игрушек,
где в каждой поломке живет эхо старой обиды,
он боль утоляет цветочным гербарием Иды
и лечит отваром прорехи на кукольных душах...

мой Оле Лукойе мне пишет печальные письма
о жизни тоскливой на крышах забытого детства,
что феи достали и рыжий чудак по соседству
все чинит свой ржавый мотор, хотя в этом нет смысла...

что мир обнищал на еще одну сотню созданий
и ждать Санта Клауса стало для многих банальным,
что люди взрослея, уходят в запой виртуальный,
в мираж облетающих истин от жажды желаний...

мой Оле Лукойе мечтает покинуть пыль крыши
и в небо сорваться с карниза, в бессонницу ночи...

однажды мой зонтик зачем-то заштопать захочет
и снимет с крючка разноцветную душу неслышно...


9.11.11