Лучше самых тёплых строчек...

Владимир Рыбаков 3
Вдалеке письмом родившись,
Обожжёт знакомый почерк...
Точно так, далёк от прозы
Первой льдинки лёгкий звон...
Всё сказал, на свет явившись,
Лучше самых тёплых строчек,
Языком бордовой розы
Нежно - свёрнутый бутон.