насквозь

Дарья Брюнт
Ты проходишь насквозь
Как иголка сквозь ткань
Как на дереве гвоздь
Как прозрачная грань
Сквозь меня, напролом
Ты проходишь как тень
Сквозь мой голос, мой дом
Ты проходишь как день
Как ожог на руке
Заживает к среде
Ты идешь налегке
По земле, по воде
Ты пройдешь много раз
Мимо пятничных снов
Мимо слов, мимо фраз
Сквозь биенье часов
Ты проходишь всегда
Рассекаешь волну
Через «нет», через «да»
Через мир и войну
По трамвайным путям
Проклиная богов
Ты ни здесь, ты ни там
На границе весов
Ты проходишь опять
Через стену звонков
Мне тебя не унять
Ты из стаи волков
Мне тебя не поймать
Ты проходишь насквозь
Через дверь и кровать
Сквозь экватор и ось.