Ноябрь

Ирина Хоменко Чернигов
 Этот месяц совсем не мальчишка,
А возможно ловкач – хулиган,
Раздевает деревья, плутишка:
Клёны, липу, берёзы, каштан…

Их стволы беззащитны и голы
Под пронзительным взглядом людей,
Зябкий ветер со снегом и холод
Пробирают до веток – костей.

Стонут, бедные, ветки раскинув,
Крепко в землю стволами впились,
А ноябрь, тучи в небе надвинув,
Громыхает: «Смиритесь – смирись…..»

Не могу выносить их страданья,
Я с надеждой на небо смотрю,
И картинки рисует сознанье:
Приближается всё к декабрю,

Снег пушистый укрыл все деревья,
Им сейчас в теплых шубах тепло,
И во мне родилось вдохновенье
Что к стиху моему привело….
03.11.2009