Удар из прошлого

Майкл Фишер
Со свастикой на касках, автоматы на плечах
Идут солдаты вермахта, затеряны в годах.
Во имя рейха третьего, живого только в снах,
Вскидывают руки, "Хайль Гитлер" на устах.

Они пока не знают, что кончилась война,
Они прошли сквозь время - вот и вся вина.
СС - отряд разведки, гнетёт их тишина,
Сосны звёздам шепчут. Ночь и полная луна.

Вот вышли они из лесу - город виден им в дали
Гуляют в парках жители на праздниках любви.
Не узнали они местности, вдруг сбилися с пути,
Но передёрнули затворы и к улицам пошли.

Обрушился на жителей свинцовой смерти град,
И в городе неоновом настал кромешный ад.
Оторвали дети от компьютеров свой взгляд,
Ведь призраки из прошлого судьбы их вершат.

Отряд немецкой нечисти, во имя всех чудес,
Дошёл рекой до площади и с дымкою исчез.
А застреленной невесте уже не страшен стресс,
И айфон в руке её заломленной играет полонез.

10 ноября 2011 г.