Я нанизываю на нитку..

Анна Морозова-Волынская
Я нанизываю на нитку
Наших встречь, разговоров боль...
Не была я твоей ошибкой,
Но не стал ты моей судьбой..

Пусть на горе глаза твои встретила,
Утонула в их глубине..
И от счастья в тот миг не заметила
Лёд, застывший на самом дне.

Лёд сомнений, обид, одиночества...
И озноб холодных ночей..
Этот лёд растопить мне хочется -
Отогреть любовью своей.

Так мечтала я днями прошлыми,
Убегавшими в никуда..
И рассыпанными, как горошины,
В моей памяти навсегда.

Пусть не мне уже золотится
Лучик света в глазах твоих.
Но была в ладонях синица -
Тихим счастьем ночей моих..

Мне в мечтах своих не укрыться,
Жизнь диктует свои права -
Журавлём улетела синица,
Лишь перо уронив с крыла....
                мне на память..