Ворон улетел

Леонид Галаюда
              Графика Н.Котляревского

Шёл я полем мимо леса,
Наслаждался тишиной.
Чёрный ворон расшумелся
В кроне дуба надо мной...

... Было время, тихим хором
Пели люди за столом -
Не кружись ты, чёрный ворон,
Не задень меня крылом!

Вот и вырос я.
В застолье нынче люди не поют.
Чем мы сердце успокоим,
Где найдём ему приют?

Не кружись ты, чёрный ворон,
Над моею головой!
Не пугай казённым кровом
Да изломанной судьбой!

Ты бездомьем и болезнью
Не пугай и не грози!
Ты страшилками, как прежде,
Мою душу не грузи!

Жить, как прежде, мне не любо,
Не такого я хотел!...
... Чёрный ворон каркнул с дуба
И куда-то улетел.

Ну и славно!
Вечер скоро.
Все здоровы.
Я живой.
Ты теперь не вейся, ворон,
Над моею головой...

Ноябрь 2011