11. 09-3. 2011г. ХХ ВЕК. В Испании гражданская вой

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"

Тема:НАРОД.
Подтема:(Брянск.Андрей Ростовский. )

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть2-я.
Период 1917- 1941годы 

Написано ранее. Напечатано 09.11.2011 год.

"В Испании гражданская война!
Как эта битва кстати, как  нужна,
Удобна для рождённого фашизма,
Заклятого врага социализма!

Для Гитлера и Муссолини
Испания - учебный полигон!
Рыдает скорбно скрипка Поганини,
Услышав над землёй народный стон!"-

Сказал Андрей, остановившись.
Жорж шопотом, слегка смутившись,
(Он на мгновенье как-то сник)
Спросил Андрея напрямик:

"Боюсь, что будет заваруха.
Андрей, а ведь в стране разруха!
Взгляни на сёла! Что в них есть!?
В резервах хоть запасы есть?"

09.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №09-3/11.2011 год).

Диалог Андрея Ростовского и Георгия Максимова)

09.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №09-3/11.2011год).