Ротонда

Нина Ваксман
Мы - "Ротонда*" - те, кто после века
Для себя, а для других - канун
Канут в неизбежность  два парсека
Космоса, с десятком ярких лун
Пролетит вокруг себя планета
Сменит цвет и расплескает муть,
А у нас разменная монета,
Пыльный плащ и в круговую путь.
Тишиной окутанные - дремлем,
Кожу обменяв на коленкор.
А под нами пролетает время.
Цикл закончен, выткался узор
Отпечатков - видишь вкруговую,
Шаг за шагом и опять: Замри!
Мы - "Ротонда". В круговерть любую
Те, кто у окружности внутри.

8.11.11

Владимиру Скверу - двойнику.


*"Ротонда" - Парижское кафе на улице Монпарнас. В начале 20-го века, в нем собирались творцы и философы разных стран, волею судеб заброшенные в Париж.