Знакомый циник прошлых лет

Семён Кац
Знакомый циник прошлых лет
Твердил упорно бредни,
Что у МЕДАЛИ корень – МЕД,
И льют медаль из меди.

Тончайшим слоем серебра
И золота покрыта,
Медаль, что щи из топора
И старое корыто.

Ведь из неё не сваришь суп
И не сошьёшь обнову,
Кто это не поймёт, тот глуп
Или наивен, к слову.

Я возмутился -  как же так,
А что же ветераны!?
А он сказал, что я мудак,
Что ветераны пьяны

Своею юностью былой,
И стограммовой брагой,
И той безудержной и злой
Бездумною отвагой,

Что поднимала на врага
Безумно и открыто,
А им приделали рога
И справили копыта.

Я возмутился и сказал,
Что он безбожный циник,
А он не отводил глаза
С холодной наглой синью.

Опять являю твёрдый нрав,
Морально бью ногами,
А он твердит, что я неправ -
Так и живём врагами.