11. 09-4. 2011г. ХХ ВЕК. Посовещавшись меж собой

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"

Тема:ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема:(От Автора.Клинцы.Народ. )

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть2-я.
Период 1941- 1945годы 

Написано ранее. Напечатано 09.11.2011 год.

Посовещавшись меж собой,
Решили сразу всех, гурьбой,
В амбар, за Марьиным жнивьём,
Согнать и подпалить живьём.

На мир упал вороний гам...
Цинично выругавшись, Хам,
Дыша зловонным перегаром,
Погнал односельчан к амбару.

Старухи, старики и дети,
Кто в чём, все кое-как одеты,
Взывая к Господу Христу,
Молясь в душе Его Кресту,

Невольно замедляли шаг...
А в небе, словно красный стяг,
Исконной Вечности плакат-
В пол-неба зарево-закат!

09.11.2011 год.Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №09-4/11.2011год).