Клочок земли

Ирина Бухарева
А я твое кольцо ношу...
На пальце там же, как и прежде,
Все трезво понимаю головой,
Но в сердце теплится надежда.
Немало времени прошло,
Когда в последний раз ты дверью хлопнул,
А я сидела в тишине,
Как будто все так и должно быть...
Шло время. Ни звонков, ни хлопот,
Я думала, что излечилась,
Уехала на край земли,
Но поняла, что я ошиблась.
Старалась о тебе не думать,
Гнала подальше эти мысли прочь...
И думала, что расстоянье, время лечат,
Но ничего не может мне помочь...
В тот Новый год я словно повстречала
Ту половинку сердца и себя,
Все время в облаках витала,
Я очень счастлива была тогда!!..
С тобой хотелось просыпаться,
Все время, просто рядом быть,
Жить, радоваться, плакать и смеяться,
И всю себя тебе дарить.
Быть может, я живу лишь прошлым
И все это пустое как туман...
Быть может, ошибаюсь очень
И все это самообман?..
И замело безмолвным снегом
Дорогу к сердцу твоему...
Как больно!!! Не хочу я верить,
Да и не верить не могу!..
Но все равно кольцо на пальце
Как знак любви своей ношу...
Ты часто снишься мне ночами...
К тебе на плечико хочу...
Ты говорил: "любовь - лишь боль!"
А я не верила. Напрасно..
Я без тебя - клочок земли,
Холодный, мертвый и несчастный...


05.02.2009