11. 09-5. 2011г. ХХ ВЕК. Он с ужасом смотрел на пл

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Тема:ВОЙНА. 2-ая МИРОВАЯ.
Подтема:(От Автора.Клинцы.Народ. )

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть3-я.
Период 1941- 1945годы 

Написано ранее. Напечатано 09.11.2011 год.

Он с ужасом смотрел на пламя...
Внезапно запах фимиама
Коснулся вдруг его ноздрей...
Мелькнуло:" Божий Назорей

За смерть невинно обречённых,
В защиту заживо сожжённых,
За души страждущих восстал
И меч возмездья в руки взял!

Как в подтверждение догадки
Из-за кладбищенской оградки,
Как молния метнулась тень...
"Отмщенье даст грядущий день!"

В оцепененьи находясь,
Народ молился, не крестясь,
Никто не мог прервать молчанья,
Смотря на страшное деянье...

Ссылки: Библия. Ветхий завет.
           Книга Судей.гл.13./Самсон/

09.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №09-5/11.2011 год).