ЯД

Сергей Пудалов
Упивался сегодня ядом...
Жизнь опять повернула круто,
Ты была ведь когда-то рядом...
И была ведь не просто другом...

Не закатом была - зарёю;
Не молитвой была, а верой;
Обойду же теперь стороною
Я твой омут пепельно-серый...

Оглянусь я вокруг - таков ли
Этот мир, как твоё зерцало?
Не везде так ветшают кровли...
Нет, к тебе лишь та суть пристала...

Но тот яд мне всё травит душу;
Становлюсь я увядшим, грубым...
Зацвети же поляна! Ну же!
Ты была мне не просто другом...
                09.11.11.