Изменчивый пиит

Наталья Сулименко
Ты, мой пиит, так в жизни переменчив,
И сам еще не знаешь в чем секрет...
Ты к женщинам своей Душой изменчив
А может быть Души там вовсе нет.

Ты говоришь, что все в тебе клокочет,
Ты говоришь, ждать встречи сил уж нет.
И сердце так любви желанной хочет,
Пусть страсть растает, дьявол пусть уснет.

И если я исчезну, просто так растаю,
Из твоей жизни просто на бегу.
Ты затоскуешь, нелюбовь я возвращаю.
Понять тебя как раньше, не могу.

Быть может, ты сейчас еще не знаешь,
Быть может, не закончен еще путь,
Себя, сейчас, ты от греха спасаешь,
А грех в тебе, по прежнему есть суть.