Наизнанку

Татьяна Братчикова
здесь тишина
безразличные звуки
осколки ушедшей
далёкой науки
и отзвуки пения
нот единение
в тонкой душевной гармонии
стонами полнится
комната тихая
чувством агонии
гром в сердце, молнии
слишком безликая
бледная жёлтая
смотрит луна
в синем небе расколотом
надвое
стиснутом
в тёплых объятиях
с верным приятелем
страстным любовником
без разрешения
станешь заложником
мира нечёткого
кубик несобранный
поле разорено
вниз по течению
в маленькой лодке
плыву среди города
пылью припавшие
люди торопятся
камень в груди
нарастает и крошится
в листья опавшие
падаю нехотя
осень прекрасная
дальше уехать бы
в солнце закатное
в даль непробудную
красным креплёным
залью душу блудную
вверх по течению
стану взбираться я
в маленькой лодке
где пахнет акация
взглядом отрезанным
мир не измерится
чиркаю лезвием
не разувериться б
в этой диковинной
солнечной местности
где без известности
ты не подкованный
чтоб создавать
шедевральны сплетения
звуков гармонию
сильное пение
слабость душевную
в рамках больного
нетрезвого гения
где-то в тиши
потерявшего ненависть
совесть и всё, что внутри его связано
с этим пропавшим
добром
души грязные
в чистой воде
под дождём им не вымыться
как и рукам, за которыми прячутся
лица печальные
буквы печатные
звуки незвучные
фотки плакатные
слоганы пошлые
тексты попсовые
это запрет, что не заперт засовами
вырвался воздухом из зарешёченной
тёмной тюрьмы
конец света пророчат нам
только не здесь, не сейчас
не завяжется
знай же, мудрец,
всё не так, как нам кажется.
солнце встаёт и садиться без радости
счастье не стоит
ни жертвы, ни жалости
мерками меряем неизмеримое
не замечаем простое и дивное
мимо шагаем, не дав и возможности
взгляду узреть простоту или сложности
и спотыкаемся
хоть и смотрели бы
под ноги вечно
конечно
пытаемся
быть всегда смелыми
выстрелить стрелами
в счастье и в жизненность
чтобы в реальности
нам оставались дары,
не банальности
только успех и надежда на лучшее
только со временем всё улетучилось
всё развалилось
расквасилось в дребезги
это утечка
своих песков времени
в рамках всеобщей стандартной реальности
ну и конечно внутри
идеальности
личной харизмы и шарма, и глупости
и нерешимости, слабости, хрупкости
в рамках закона
жестокого боя
лишь за себя. только сам. не с тобою.
только один. на кону выживание
только вода, только секс и питание
только дыхание
грязными тучами
дымом и смолами
газами, смогами
жизнь - не заученный
стих и сюжетно банальная линия
выльется ливнями
снегом рассыплется
множеством слов без души
не насытиться
только внимать безответному возгласу
в тихом углу
без веселья и горестей
только со слабой надеждой на светлое
хрупкое, ценное
и беззаветное.
звуки холодные
тихая комната.
это душа говорит с тобой шёпотом
в этой бредовой душевной агонии
только два слова. и будет гармония.
будет гармония.

(с) Татьяна Братчикова