Прощание с поэтом

Александр Веснаков
Принеси мне в пригоршнях льда, снега,
Остуди мой пылающий ум.
Я сегодня прощаюсь, коллега,
С похитителем завтрашних дум.

Он, мечтатель, взошёл бы на крышу,
Чтоб там солнечный встретить рассвет…
Утешаю себя: я не слышал,
Как во мне тихо умер поэт –

Тот, что жил не безгрешно, безгрошно,
Прославляя весну и капель…
Тихо… Падает стих… Осторожно
Стиховую поправлю постель.

…Мокрым деревом пахнет от снега,
Солью северных дальних морей.
Я сегодня нашёл Человека
В непроглядной харизме своей…
                2007 г.