Не бартер

Татьяна Шишмарина
На телефонной трубке пыль-
Воспоминанья без срока,
Подобно зернышкам крупы
Обременительных упреков.

Ты все сама низвергла вниз,
Но отношения - не бартер… 
Шептала в трубку – Ты вернись
Я изменюсь, отменишь чартер?!

В постели завтраки тогда,
К друзьям в субботу, бога ради!
И к твоей маме в Магадан,
И даже есть ее оладьи…

Слезу смахнула, посмотри
Я от бессилья в трубку плачу!
А ты ведь обещал мне Рим,
А увозил всегда на дачу…

Щелчок раздался и гудки,
Он улетает, боль утратив.
В весенней луже голубки
Ему напомнят о закате,

Когда спешащий на вокзал,
Увидел он на остановке
Ее печальные глаза
Как у афганки полукровки.

Растаял в небе самолет,
Накрылись Вена и партнеры.
Они в кофейне ели торт,
И взгляды прятали как воры,

Поток страстей как океан
Врывался, на пути сметая
Тот факт, что он немного пьян,
Что остров счастья обитаем,

Что время как веретено,
Все закрутив до мертвой точки,
Однажды встанет на ребро,
И это будут лишь цветочки.

И посмотрев в глаза ее,
Такие светлые когда-то
Он безразличие прочтет,
Под маской спеси простоватой.

Захлопнет с облегченьем дверь,
Вдохнет фисташковое утро.
Прощай история потерь,
Привет нахлынувшая мудрость!

P.S. В кофеенке на Карлс Плятц
Уютно и нетривиально,
И в лужах голуби шалят,
И взгляд случайный дышит тайной...



*Карлс Плятц – центральный район Вены