Первый пробный снег

Сергей Фатулев
Первый пробный снег
Сонет
8.11.200 г.
г. Самара

Еще вчера нам рисовала осень
Пейзажи грусти красками листвы,
Сегодня же, художества забросив,
В сердцах измяла все свои холсты.

И в мире как-то стало вдруг прохладно,
Дождливый ветер продувает всех…
Мороз под вечер подсушил, и ладно,
А утром выпал первый пробный снег.

Так повелось, придумано не нами,
Что этот снег растает под ногами,
И сорок дней, как ягоды с куста,
Сорвем, съедим и не заметим сами -

Зима завалит новыми снегами,
Чтоб жизнь продолжить с белого листа.

Сергей Фатулев