Меланхолия

Владимир Колмаков
Прости мне, старая любовь,
 Непостоянство страсти
 И напоследок приготовь
 Пир абсолютной власти.

 Преобрази меня в хрусталь
 Полупрозрачной капли
 Разглядывать земную даль
 И близоруко плакать.

 Наполни капельку вином
 Неутолимой чаши
 И проживи во мне одном
 Мгновением бодрящим.

 Прости мне, старая любовь,
 Последнее похмелье.
 Отравлена мгновеньем кровь –
 Я вновь взалкаю зелье!..

 Преобразуюсь, обернусь
 Полупрозрачной каплей…
 О, Боже мой, такая грусть,
 Что, видно, не заплакать!

 31.12.2001