Обида

Артемов 2
Куда весы опять, как
     маятник качнутся,
Какой и где случится
                перезвон,
При этом как бы не
                споткнуться,
Набрав не шуточный
                разгон.

Но время приходит
                рисковать,
Сыграть с собой в рулетку
И банк по крупному,
                сорвать,
Свою, оставив метку.

То дело вовсе не простое,
В такие игры тоже можно
                проиграть,
Зеро бывает иногда пустое,
Да не дано заранее то знать.

Но в этот раз всё будет по
                иному,
Мне голос внутренний сказал
И я поставил всё на кон  и по
                большому,
В мгновение и всё там разом
                проиграл!

Весы качнулись, то было
                очевидно,
Качнулись не так и вовсе
                не туда
И так мне стало на судьбу обидно,
Обставила меня без всякого труда!