Вспомнилось

Артемов 2
Вспоминаю тот сочинский порт,
Голодных, крикливых чаек.
Вина «Изабелла» забытый сорт,
Вдали от сибирских лаек.

Там остался морозный барак,
Где судьба мне мотала срок.
Помню выстрел и сразу мрак,
Конвоиром, нажатый курок.

Здесь в порту мы кормили чаек,
И вино, из бутылки, целуясь, пили.
Позабыв про идущих по следу лаек,
Хорошо, что меня тогда не убили!

Я добрался, сюда, до Сочи,
Где случайно нашёл тебя.
Помню тёплые, нежные ночи,
Где песок согревал любя!

Поцелуи, вино и крикливые чайки,
Как всё было это, Давным давно.
А теперь за забором оскалились лайки,
Да буран куржаком забивает окно!