Где силы взять

Артемов 2
Где поворот судьбы?
Куда он повернёт,
Об этом не подскажут
Дорожные столбы.
Известно только ей,судьбе,
Она своим путём туда ведёт.

Ведёт своей дорогой,
Извилистой ведёт,
Где радость чередуется
С тревогой,
Где боль без спроса,
Бывает, сильно бьёт.

Где силы взять,
На этот трудный путь,
Дойти и не устать
И лишь бы с пути того,
Ни как бы не свернуть.

На том неведомом пути,
В потоке вечной суеты
Любовь свою найти
И как бы мимо не пройти,
Не заполучить
Не нужной в жизни маяты.

Каков удел никто не знает,
Нам не дано то просто знать.
Лишь дух предчувствия,
Бывает, что пугает
И нам намёками на будущность
Даёт понять.