Эта дама из прошлого века

Орландо Великолепный
Эта дама из прошлого века,
Эта дама - сама благодать,
Из мужчины творит человека,
Позволяя любить и мечтать.

Эта дама - само совершенство,
Сама женственность и красота.
Сколько страсти и сколько блаженства
Раскрывают меж строчек уста!

Среди дней, обозначенных светом,
Средь ночей, скрывших чувственность ласк,
Эта женщина, словно планета,
Рай создавшая только для вас.

Вот она улыбнулась призывно,
Словно солнце над миром взошло,
И лечу я на свет, как наивный
Мотылёк, насмотревшийся снов.