Осеннее свидание

Ольга Лабага
Я с октябрем простилась, не жалея,
И ноябрю шепчу сегодня: "Да!"
Стою в обнимку с ним я на аллее
И кажется, что это навсегда.

Нас обжигает пламя спелых листьев,
А ветер брызжет ревностью в лицо.
И не прошу я многого от жизни,-
Пусть лишь хранит судьбы моей кольцо!

Ведь в нем есть все: любовь и бесконечность,
Где - здравый смысл, где - безрассудства нить,
И преданность, что переступит вечность,
Научит главным в жизни дорожить.

Я за себя судьбу просить не стану,
Ей в плен сдаюсь, не сетуя о том.
Лишь только детям счастья не устану
Молить у неба вместе с ноябрем!