Молит сын -и Бог ли не ответит

Наталия Луговец
Рецензия на «293. Я согласен всё оставить» (Слава-Блудный Сын)

Молит сын, и Бог ли не ответит,
Коль в беде сейчас Его дитя.
Он огнём Любви пути осветит,
Если тьма сгустилась, не шутя.

Если сына силы оставляют,
Бог ли не подаст ему тотчас
Сил Своих,что крылья поднимают,
Ветром благодати полня враз?

Если молит Бога сын любимый,
Будет отвечать Писанья стих,
Что стоят стеной неколебимой
Ангелы вокруг, чтоб враг затих.

Добрый наш Отец, хотя и строгий,
Как нам без Тебя прожить хоть день?
Не споткнуться на крутой дороге,
Победить свой эгоизм и лень?

Нет, мы без Тебя совсем не можем:
Духи зла - что волки для овец.
Потому к Тебе не изнеможем
Мы в молитве звать :-Приди, Отец!