А первый снег...

Элла Гоник
             * * *

А первый снег, он просто — удивленье...
Скучала я по этой чистоте,
Укрыв собой вокруг всё запустенье,
Приблизил нас к волшебной красоте.

Он осветлил весь мир, унёс тревогу,
Он, словно белой ризой, всё накрыл,
Как будто сверху посланный от Бога,
Всю землю за ночь чисто убелил.

Конечно, он растает, но белеет
Пока его смиренно полотно,
И лишь рябина на снегу алеет
И тянет ветви нежно мне в окно.

Зима в России лютая бывает,
И долго снег не тает по весне,
Но первый он, когда с небес слетает,
Приносит радость и тебе, и мне.

И мы им восхищаемся, как дети,
Его готовы долго созерцать,
А он, идущий тихо на рассвете,
Не знает, что так может восхищать.

Мне иногда снег кажется прохожим,
Что независим, благостен на вид,
Ни на кого он больше не похожий,
Когда неслышно ночью наследит...


            * * *

         9 ноября 2011