Прах

Виктор Кай
Тем, чье сердце горит, а душа изранена,
Тонкой нитью, как пустыня Израиля
Как раскаяние Каина, как моя вера
Это как Кая освободит Герда...
Где-то, в недрах тела, в недрах души
На перекрестке миров, медленно шли
Те, кто бежал от боли во внутрь себя
Кто каменел, не видя дня...
Там, в глубине сознания больного
Молились, прося признание бога
Пускали молитву в небо
В ответ получали толщи снега.
А может не было и злого рока?
Мы вырвались из-под его ока,
Но нас как пешек превратили в хлам
Прав был, старый мудрец Хайям...
Замерзали реки, замерзали глаза,
Сердца, теперь сотканы изо льда,
Веки, теперь порезаны зеркалом
А осколки растают, как не было.
Сливаясь со снегом, исчезали крылья
И ангелы становились пылью
Не помнят о них сквозь толщу времен,
Никто не знает их имен...
Даже сквозь времена, через вселенную
Музы зовут нас, зовут в плен
А после, оставляют неприкаянных
Как ненавидел Каин их...
Как Помпея заслужила апокалипсис
И никто не сумел спастись,
Как этот мир вместе с людьми умирает,
Увидят, печальные глаза Кая.

После конца эпохи, глаза сомкнулись в печали
Даже Боги, не отвечали
Молчали, в ответ на любые вопросы
Медленно убивая тело гипнозом...
Целый мир таял, все закрывали глаза
Встречая боль, почти не дыша
В тот момент когда внутри рвались сердца
Яркий свет озарял древние лица,
Их взгляд был полон древней грусти,
Печали, злости, но больше ненависти,
И даже слезы на глазах исчезали
Не снимая маску вселенской печали.
Небо не лило дождь, теперь земля плачет
Истязая себя водой горячей
Паутиной вен, расходились потоки
Солнце ушло в горизонт... Но уже на востоке...
А кто-то, все так же с одинокой улыбкой
Наблюдать будет, слыша старую скрипку
Ту мелодию что музыкант писал в печали
"Музыка сердца", как ее называли.
Душа скулила волком, улыбка ушла
Становилось труднее с каждым вздохом дышать
Глаза залил свет, перед ним силуэты
"Боги! Я вас ждал! Вы ли это!?"
Печаль каменных лиц, выдавали слезы
В руках символы смерти - алые розы
В этот момент, молчанье разорвало тишину
И обессиливший мир рухнул во тьму...
Все придет снова, веревкой на горле
Снова придет к богам, вселенское горе
Снова Кай получит свой печальный взгляд
Снова будет душить богов древний яд...