Демон

Виктор Кай
Стоя на земле, со взглядом печальным и отрешенным
Он любовался ангелом, как будто был умалишенный
Зачарованный, околдованный, и время казалось замерло
Утренний туман создавал белую вуаль для зарева.
Даже у чудес и волшебства бывают пределы
Ангел покинул мир, уйдя в высокие сферы
Но демон навсегда запомнил образ и эти моменты
Он сохранил, как фотопленка сохраняет фрагменты.
"Как же так? Ведь мои глаза все так же налиты кровью
Почему же я, не наслаждаюсь больше чужой болью?
Почему пылающий меч больше не хочет сражать?
И почему рукам все тяжелее его поднимать?"
Так проходили дни и ночи, за ними недели, года
И он ходил неприкаянный не помня себя
В голове его крутился вихрь вопросов и фраз
А перед глазами все так же стоял совершенный образ.

Стать человеком? Ангелом? Но разве это возможно?
Ледяной щелчок - клинок приняли ножны,
Немного позже упал его пояс из кожы
Безоружный демон, в свои чертоги не вхожий.
"И мне нужна душа, плевать на правила игр!"
И он направился к отчиму, как разъяренный тигр.
Так многие находят пристань возвращаясь к истокам
Последнее пристанище ждало его, под небом востока.
Демон пал, в неравной битве с тем кто его создал
Последний крик затих, перед тем вспоров воздух
И уже не знающий сомнений, печали, тоски
Демон пал, к своей призрачной цели на полупути.
Ангел пожалел демона, склонился над ним
Белая вуаль тумана, все больше напоминала дым
Позже, это вознесут в своих преданиях поэты
Мертвый демон ожил и стал человеком...;