Странное настроение

Виктор Кай
Третий день дождь; такой холодный и пахнет снегом
Я вспоминаю все дни, стоя под дождливым небом.
Я закрываю глаза - какое странное настроение
А на столе лежит, недочитаный томик Есенина.
Переосмыслить бы все; пишу, в левой руке эспрессо
Кривые линии букв, в углу свалена пресса.
Как ты там? Как южные сны? Ночи?
И как бумага держит мой сбивчивый почерк?

Я помню вечер февраля, помню ночь за ним
Помню дикие мысли, что превращались в дым,
Холодный дождь напомнил мне, я обернулся назад
Как жадно я тогда смотрел в твои глаза...
Время как станок, все соберет и заплетет в строки
И ты увидишь все, в этой чертовой, низкой ноте
А я буду писать строки, ведь "I miss you"
Верные спутники - это, ностальгия и дежа-вю...