Праздник

Виктор Кай
Часы замирали в полночь, когда били куранты
На празднике, в парке играли комедианты,
Были раскрыты все двери городских притонов
Магия вечера, с легким баритоном.
В ресторанах и барах, уже не было места
Люди ютились на лавках, у подъездов
С нетерпением, как прежде, ожидая салюта
Глаза искали в небе магию, как буд-то.
Грусть и тоску сменяли маски чужого счастья
Никто не видел времени на своих запястьях
Никто не носил часов, по старой легенде
Только Паркинсон, но тот в отъезде.
Скажи мне, богиня моя, где же ты?
На этом ли празднике, исполняешь мечты?
В этом городе ты, наслаждаешь джазом?
Я ищу тебя, изнуренным глазом.
Пусть я не встречу сегодня твой взляд
Зато мои глаза все так же горят
Пусть время как раньше, копит годы
А я пройду по ним как по нотам.
Ночью пели тирады, актеры с гримом
А меня тянуло к тебе (с)нежной силой
Подпрыгивал в толпе, искал тебя взглядом
Мне не хватает тебя, мне и мира не надо.

А она была дома, ей не нужны праздники
Устроеные городом в многообразии
Она одна устало смотрит в окна
Сквозь отражение на зеркальных стеклах.
Догорала свеча, под звуки сопрано
В городе гремела музыка, и танцы пьяных
Она с грустью в глазах опустилась в кресло
Во всем доме, ее это любомое место.
После нескольких минут раздумий она отправилась спать
С грустью наблюдая пустую кровать
Легким жестом, обнажила великолепное тело
А в голове крутилась немая акапелла...