Два часа

Виктор Кай
Тело лежало бездвижно и бездыханно
Сердце уже не билось. Во взгляде туманном
Кардиолога, мерещились иероглифы
Пески Израиля, ноги Иосифа.
С трудом двигая руками, кричит сестре
"Быстрее скальпель, быстрее в руку мне!"
А та уже не слышит слов, она устала
После ночного внеочередного скандала
Когда опять муж пришел домой не трезвый
И приказал ей свои вены немедленно резать.
Тем временем доктор уже сам схватил скальпель
Разрезая грудь пациента, и несколько капель
Мертвой, но все еще красной крови осталось
На скальпеле, что же с ним стало?
Глаза его закрылись от сильной боли
Той что не заметно - душевной боли,
Той что он привык лечить алкоголем
Той что сломала его сильную волю.

Душа пациента уже отделилась от тела,
Видела все, даже что видеть она не хотела,
Видела как стоя спит медсестра с зажимом
Видела как доктора боль скрутила.
Она смотрела на них, но не могла свернуть
Из-за них оборвался ее бренный, телесный путь.
Двери операционной резко открылись
Влетел главврач, все покосились
"Вы что тут делаете? Хватит мучать мертвеца!
Пошли вон от сюда, он мертв уже два часа!"