Как трудно, что-то ценное терять,

Татьяна Усманова 2
Как  трудно,  что-то  ценное  терять,
Как  больно,  в  чём -то   разочароваться,
Как  неприятно  ложь  распознавать,
Как   тяжело  с  любимым  расставаться…

Сомнения  терзают: жизнь – ничто!
И  значит, нет  в  ней  никакого   смысла?!
Несправедлива  к  поискам, за  что?
К  чему, а  главное, зачем  стремиться?

Кто  нас  приводит  в  этот  сложный  мир?
Покинув  тлен, куда  уходят  души
Многострадальной матери – земли,
Не  осознав  предназначенья  сущность?

А  может  ей, гораздо  тяжелей:
В  космическом  пространстве  одинока,
В  отличии  от  всех  своих детей,
Не  ожидает  милости  от  Бога!

С  любой  бедой  справляется  сама,
На  собственные  полагаясь  силы.
Как   истинная  мать, за  всё  она
В  ответе, что  в  руках  своих  взрастила!

Мы  в  культ  возводим  ценности  не  те,
Невежественно, глупо  заблуждаясь:
Мгновенья  жизни  возимся  в  мирке,
Познать  мир  настоящий,  не  пытаясь!