Раннее

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 5,  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-10.
            РАННЕЕ

Огарок зеленой свечи,
И  полночь, и речи, и кофе,
Где столько дорог и кручин,
Мне  так удивительно внове
Рабочий уют, тишина
В квартире, как Богу, знакомой,
И этот стакан, и – вина, –
Где склянка  с настойкою брома…

Хозяйки мерцающий взгляд
Из крупных стекляшек в оправе…
Невнятно и невпопад
Слова рассыпаю, как гравий.
– На море?  Большие ветра.
Неделю Одессу штормило…
Да, да, засиделся. Пора
Домой».
            Поднялась. Проводила.

Я  вышел в открытую настежь
Скрипучую дверь. У забора
Собака неведомой масти
Меня перепутала с вором.