Меж лестрансхозом

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 5,  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-11.

          * * *

Меж лестрансхозом и загоном,
Чуть за гору перевалив,
Лазурь воспользовалась склоном,
Чтобы внизу настичь залив.

Залив  блистал стеклом софитным
В премьере  «Здравствуй, океан!»,
Над ним слегка дымил туман
И рос кустарник древовидный.

Прозрачный разговор у  пирса.
Матросов дальние  слова:
«Грузились. А Петро упился
В Новозеландских островах».

Толпились в этот день торговцы
На чернорыночной горе:
Был продан полдень в серебре,
И по цене сходило солнце.