На углу того базара

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 5,  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-12.

       * * *

На углу того базара,
Среди  прочего товара,
Запросив не без греха,
Продавали петуха…

Сторож утра скомороший,
Брат рассвета, мой хороший, –
Клюнь старуху прямо в рожу:
День тобой  последний прожит!
(У нее ты – царь окрошки…) –
Там, к твоей печальной доле
Каплю жалости храня,
Возлежит один лишь кролик,
Серенький, за два рубля.