Не дарите больше мне страданья,

Татьяна Усманова 2
                фото автора. Сингапур. август 2012.

Опадают  лепестки  букета,
Не  внимая  просьбе  карих  глаз,
Погостить  ещё  частичкой  лета:
Их  огонь  трепещущий, угас.

А  февраль  заглядывает  в  окна
И  в  измене, обвиняет  зря:
Как  родные  и  друзья, он  дорог
И любим, и  значим  для  меня!

Дремлет  мир  в  его  объятьях  белых,
Не  утратив  жизненной  красы.
По  весне, украсит  землю  зелень,
Расцветут,  чаруя  всех  цветы,

Что  срывать  безжалостно  не  стоит.
Оттого  мне   нравится зима,
Что  природу  мы  не  беспокоим,
Безмятежно-сладко  спит  она.

На  глазах  букет  несчастный  вянет
И  ничем, беднягу   не   спасти.
Не  дарите  больше  мне  страданья,
Не спешите, в дом цветы внести.

Татьяна Усманова
Алматы февраль 2005г.