Детство

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 5,  СЛЕПКИ С  ОБЛИКОВ

5-13.   

             ДЕТСТВО
                маме

Детство! Обморок хрустальный!
Мой учитель и пример!
Холст с афишей театральной.
Снег. Кольцовский сквер.

Варежками на морозе тру лицо.
Жаркая постель, и до зари
Дворники воспитывают улицу,
Елками восходят январи.

Появляясь с каждым Новым годом,
Словно шар серебряный, на свет,
Я любил беседовать с комодом
И мешать игрушек винегрет.

Про Степана Разина булыжно
Грохотавший мамин  «Оппель-Дам»…
Бабушка  хлопочет.  В синей книжке
Все про цирк,  и есть гип-попо-там!

«Гип!» - по попе! Начинают елку!
И вершинный самый круглый шар,
Что, мерцая, вертится без толку,
Принимает пенистый навар
Детства, алычевого варенья,
Серебрясь, выкручивая зренье
В маму бесконечную и елку.