Человека нельзя победить

Татьяна Усманова 2
Мы  теряем  друзей  и  родных
В  вечном  поиске  предназначения.
В  чём  же  смысл, если  больше  для  них
Наша  жизнь  не  имеет  значения?

Рассыпаются  часто  мечты
Без  следа, как  песочные  замки,
А  любви  уходящей  следы
Безвозвратно,  размыты  слезами.

Нет  разбитым   надеждам  числа,
Переломано  судеб  немало.
Редко, превозмогая  себя,
Кто –то  всё  начинает  с  начала.

Человека  нельзя  победить,
Малодушью  не вправе  сдаваться!
Тот, кому   посчастливилось  жить,
Должен  с  честью  достойной  держаться,

Безнадёжную  лень  не  щадя,
Быть  за  каждый  поступок  в  ответе,
Безгранично  и  свято  любя
Жизнь  на  этой  прекрасной   планете!