Одинаковым ужиться мудрено,

Татьяна Усманова 2
Одинаковым  ужиться  мудрено,
Нелегко  и  разным  половинам.
Испокон  веков, в  глазу  бревно
Не  имеет  золотой  средины.

Так  народ  и  тянет, то  в одну,
То  в  другую  окунуться  крайность.
Сделав  выбор, вроде  заживут,
В  правильности, тайно  сомневаясь.

Но, похожих  нет: кто – терпелив,
Кто – напротив. В принципе, не  важно.
Главное, от  принципов  своих
Согласиться отступить  не  каждый!

И  растёт, как  в  сказке, не  по  дням,
Баррикада  на  семейном  ложе,
Чтобы  разогнать, ко  всем  чертям,
Тех, кому  ужиться  невозможно.

Повсеместно  битва  за  своё:
Принципы, не  шуточная  сила.
Что  же  ты,  бесстыжее  бревно,
Столько  баррикад  наворотило?

Зная, кто  и  для  кого  рождён,
Раздало бы  половинки  листьев
Хоть народ  наивен,   но  смышлён:
Совместив  разрыв – не  ошибиться!