Рубите голову с плеча

Татьяна Усманова 2
В  любви  все  клялся  мне, но  вот
Принёс  откуда-то задачу,
Что  от  тебя  ребёнка  ждёт
Одна  большая  неудача.

Что  я  могла  на  то  сказать.
И  что  вообще, тут  говориться?
Лишь  мельком, глянула  назад,
Где  ты  мечтал  на  мне  жениться.

Не  стала  больше  вспоминать
Ни  слов, ни  взглядов, гордых  жестов.
Легонько, с плеч  сняла  любовь
Для  платья  будущей  невесте.

И  поняла, что если  так
Ты  всё  решил  за  нас  обоих,
То  зря  пришёл, ни  друг,  ни враг,
Искать прощенья  и  покоя.

И  ощутила  боль  веков,
Познавших  истину  совета:
Решил  со  света сжить  любовь,
Не  объясняйся  с  ней  об этом!

Рубите  голову  с  плеча,
Знаток  вы  в  этом, иль невежда,
Чтоб  в  сердце  брошенном  жила
И  берегла  его  надежда.

Пускай  окутает  тоска,
Сомненья  жадно  гложут  душу
И стану  я  тебя  искать
Пока  уверена, что  нужно…

Расставит  время  по  местам
Двух  жизней  точки, сгладит  раны
Лишь  без  прощальных  сцен  и драм,
Когда  любовь  клеймят  обманом.

Татьяна Усманова
Алматы 1982г.