Ты окончательно решил

Татьяна Усманова 2
Ты  окончательно  решил.
А я, безропотно  согласна.
На  что  мне  жалкие  гроши
Твоей, скупой  на редкость, ласки.

Чтоб  из  за пары  бравых  слов
Под проливной  бравадой  мокнуть.
Стать  наяву  героем  снов,
Хоть  постарался  бы, не  смог  ты.

В  воображении  моём
Вручала  щедрые  медали,
Укутав  ими,  как  бронёй
Твой  идеал  на  пьедестале.

И  вот, дорог  не  различая,
Разбив  меня, ко  мне  плывёт,
Мужицкой  статью  опьяняя,
Мой  неказистый  ледоход.

По  дну  костяшкой  льдинкой  брякну.
Раздастся эхом  пустота,
На  всю округу,  грубо  рявкнув,
Что я  мол, женщина  не  та!

И  тут  же  рухнуло  заклятье,
Скользнув  с  лица  вуалью  вниз,
Где  съёжившись,  король  без  платья
Склонился  головою  ниц

Ища  корону, как  иголку
На  свежевыбритом  полу,
В  глазах  предателей  придворных,
В  устах, прильнувших  ко двору.

А я, нащупала  в  кармане
Мечты  бриллиантовую вязь,
И  подала, как  подаяние –
Пусть  коронует  горе  всласть!

Татьяна Усманова
Алматы 2005г.