Осень

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Осень за окнами, осень...
                Гладит меня по плечу
                Рыжая с золотом просинь
                Дождиком в мокром саду.

                В красках закатов багряных,
                В всполохах молний и гроз
                Ветер гуляет, как пьяный,
                Средь обнажённых берёз.

                Сорванный с краешка крыши,
                Словно балетный артист,
                Ниже, всё ниже и ниже
                В вальсе спускается лист.

                В лужах купается небо.
                Слышится крик журавлей.
                Это прощается лето
                С милой Россией моей.