Догадаюсь по глазам

Игорь Сокало
Догадаюсь  по  глазам
По  улыбке  распознаю
С  кем  желаешь  быть  сейчас,
Все  капризы  разгадаю.

Ты  не  скроешь  от  меня,
Что  ночами  тебе  снится
Как  летаешь  в  облаках
Словно  огненная  птица.

Как  взмахнёшь  своим  крылом,
И  на  ветер  улетаешь
Позовёшь  меня  в  свой  дом
Ты  от  счастья  словно  таешь.

Ведь  в  руках  моих, как  воск
Растворилась  ты  как  свечка
Ты  послушна  и  мила
Словно  скромная  овечка.