Волчица

Галина Дашевская
Одна на охоту несется волчица,
Выходит в туманную ночь.
И вьется в небе ворон - птица,
И улетают  сказки прочь.

Никто с ней не может сравниться,
Зверье разбегается прочь.
И не хочет она больше биться,
Теперь же пуста ее ночь.

С неба луч солнца, и тут же рассвет,
Морозная мертвая стынь.
Все смешалось, что было,  и нет,
Занесенная злость из пустынь.

Громкий выстрел, кровь на снегу,
В волчьей груди и боль, и огонь.
Я больше так жить не могу, не хочу,
Серые волки и красный огонь.

08.11.2011 г.