Рождество. 3

Борис Шамраев
Гланый праздник христиан:
Божий сын родился,
Этот день для мира дан,
Солнцем освятился.

Вновь родилась коляда,
День пошёл к прибавке;
Разносольная еда,
Игрища на святки.

Незамужним погадать
Время наступило,
Свадьбы радостно справлять,
В дни любви для милых.

Разговляется народ,
Милосердье сеет,
Рождество с добром идёт
В человечье племя.