Но я жду всё равно...

Елена Грекова
Отгорела листва, отболела тяжёлая грудь,
На хрустальных аллеях застыли следы октября,
Журавлей улетевших обратно уже не вернуть,
Но я жду всё равно, зная точно, что это не зря...

По велению судеб играя в жестоком кино,
Научилась любить так как любят, наверное, раз,
Просто небо врывалось в раскрытое настежь окно,
А песчинок в стеклянных часах оставалось на час...

А потом вспоминала, как ветер гулял по щеке,
На ресницы бросая обрывки промокшей парчи,
И до боли сжимала песок в ослабевшей руке,
Всё надеясь увидеть хоть раз золотые лучи...

Только небо кружилось, смеялось и пело в ответ,
Ненароком смешавшись с семью миллиардами лиц,
Чтоб его отыскать мне не хватит и тысячи лет,
Чтоб дождаться его целой жизни не хватит страниц...

Но я жду всё равно...